Работы

Жизнь после первой смерти

Когда проснулась весна, вернулось и настроение. И вера с счастье и лучшее будущее. Появилась надежда и сама собой отпала мысль, будто это лето последнее. Но оно как раз и стало последним. Для нее.
Бабушка умерла в середине июля, так и не дождавшись осени. Незаметно ушла. Как мне тогда казалось, навсегда. А я цвела молодостью и продолжала жить. Но уже без того ощущения счастья, которое воскресало во мне каждую весну, когда мы ехали открывать наше родовое гнездо.

Ничто

«Одиночество, безграничное, опустошающее одиночество зверем впивается нам в горло и высасывает крови ровно столько, чтобы напиться досыта, но оставить нас в живых».

Анджи

Чванные, спесивые, надменные люди. Изящные бессердечные дамы. Нахальные, бескультурные русские. Всех вас ждет потрясение, шоу, развлечение. Вы увидите нечто, что не сможете выкинуть из памяти. Даже если обратитесь к шарлатану-психиатру. Вас будет преследовать воспоминание об идеальном ужине в пятизвездочном отеле Hilton. Все включено, лишь бы вы, человечки с каменными сердцами не бесились с жиру и оставались довольны представлением.

Малина с плесенью

Расталкивая руками многоэтажки, я бежала в спасительную ночь метро. Из одежды: темно-синее белье и ярко-красные балетки. Волосы выгорали и превращались в золото; влажные от воды локоны падали водопадом к двум ямочкам над ягодицами.

Жизнь после первой смерти

После смерти самого дорогого человека девушка загорается мечтой, которой посвящает всю себя. Трогательная, по-детски наивная и «светлая»  история.

Анафема 

История о девушке с клубком змей вместо сердца, которая бросает вызов законам современности и одержима идеей мести.

Принцесса 21 века

Месть. Продуманное до мелочей блюдо, красиво оформленное и поданное холодным. Леденящий вкус в ресторане, где вы сидите и смотрите друг на друга глазами хищников, натянув улыбку-обман.

Мусорные души

Есть такие места, которые будто пропитанны отчаянием. В них приходят люди и хотят быть услышанными. У них много историй. Настоящих и придуманных.

 Метаморфоза

Кавикка резко сорвалась с места. Как бунтующая дикарка, позабыв все нормы и приличия, женщина поддалась порыву. В какой-то момент потеряв человеческий облик она полностью отпустила себя, изгнав из памяти все ненужные в этот роковой момент догматы и правила.

По лесу бежал неприрученный, яростный зверь. Его ноги пачкались в земле, на обрывках платья появлялись безобразные пятна, в шерсти путались, спадающие с вершин деревьев цветы и листья.

Близнецы

Это не  рассказ в привычном смысле слова, а просто десятки пазлов, из которых когда-нибудь я соберу счастье.
Так я разговариваю с теми, кто умер или почти стерся. Кидаю цветы на могилы и ухожу.
Когда-нибудь я буду перечитывать это, и плакать, и ты будешь плакать вместе со мной или улыбаться. Я не знаю, какой стану. Это записки человека, который умирает каждый день. Хорошо, что рядом есть ты. Вместе не так страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *